Projekt Beschreibung

Optimierung Transportkapazität & Handling

  • Analyse der Arbeitsbelastung für Köche und Vor-Ort-Catering
  • Ladungsdichte für Transportfahrzeuge und Gewichtsbeschränkung aufgenommen
  • Kontrollprozess für Abfahrt zum Catering optimiert
  • Prognosewerkzeug ausgearbeitet, um Gewichtsbelastung und damit Anzahl der Fahrzeuge zu berechnen
  • Ergonomie-Analyse für Köche vor Ort und Belastung durch Ausladen und Aufbauen bewertet
  • Hilfsmittel recherchiert, Einbaukosten und Entlastung sowie Geschwindigkeitsvorteil durch spätere Abfahrt zum Aufbau bewertet
  • Potenzielle Lieferanten instruiert und an Endkunden übergeben
Projekt Details

Kategorie: Routenzug / Intralogistik

Unterkategorie: Intralogistik / Shopfloor Management / Prozessanalyse / Prozessentwicklung

Zeitraum: Januar 2018 – Juli 2018

Branche: Gastro / Catering

Intern/Extern: extern

Land: Deutschland